- 7—10 сухих грибов
- 1,5 кг филе хека
- 2—3 луковицы
- 1 морковь
- 200—300 г черствого пшеничного хлеба
- 100 г сливочного масла
- 3 сваренные вкрутую яйца
- соль, перец по вкусу
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить 2 рубленых яйца.
Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.
На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть оставшейся.
Запечь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости.
По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.
Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.