СуперСадовод
  • Рыжики консервированные

    Рыжики консервированные

    • 1 кг соленых рыжиков
    • 3 г лимонной кислоты
    • 2 лавровых листа
    • 7—8 зерен душистого перца

    Грибы осторожно выложить на дуршлаг, а рассол кипятить 5-7 мин, снимая пену.

    Затем грибы промыть кипяченой водой несколько раз, расходуя на 1 кг грибов не менее 3 л воды.

    Уложить в банки пряности, грибы и залить рассолом.

    Если объем рассола недостаточен, добавить кипяток.

    Банки прикрыть крышками, стерилизовать на водяной кипящей бане (0,5 л — 40 мин, 1 л — 1 ч), герметизировать и хранить в прохладном месте.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика