СуперСадовод
  • Рыжики маринованные

    Рыжики маринованныеI СПОСОБ

    Маринад. На 150 мл воды:

    • 1 чайная ложка соли
    • 1,5 г лимонной кислоты

    Свежие рыжики перебрать, отсортировать по размеру.

    Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки.

    Мелкие рыжики консервировать целыми.

    Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды).

    Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду.

    После этого грибы промыть, дать воде стечь и варить в течение 15 минут в маринаде.

    Уложить грибы в подогретые банки и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились.

    Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 °С) и стерилизовать: пол-литровые банки — 65 минут, литровые — 85 минут.

    После стерилизации банки сразу же закатать, проверить качество закатки и охладить.

    II СПОСОБ

    Маринад:

    • Вода — 3/4 стакана
    • Соль — чайная ложка
    • Специи
    • Уксус 8%-ный — 1/2 стакана

    Подготовленные молодые шляпки рыжиков залить подсоленным кипятком и оставить на 2—3 минуты в плотно закрытой посуде, затем откинуть на дуршлаг или решето, дать остыть, разложить в банки, залить холодным маринадом и закрыть крышками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика