- 6—8 картофелин
- 200 г корня сельдерея
- 700 г ветчины
- 700 г маринованных грибов
- 100 г яблок
- 200 г свеклы
- 200 г зелени петрушки
- 1/2 ч. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 100 г майонеза
Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу—дольками; яблоки и сельдерей — соломкой (ветчину и грибы — тоже соломкой).
Горчицу, уксус и растительное масло взбить; залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.
Все перемешать и выложить на блюдо.
Украсить кушанье дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.