- 200 г свежих грибов
- 1/2 тушки цыпленка
- 50 г сливочного масла
- 1 очищенный помидор
- 30 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 250 г отварного риса
- 500 мл бульона
- 1 ч.ложка лимонного сока
- сельдерей
- перец
- соль по вкусу
Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле на умеренном огне.
Соединить овощи с подготовленными грибами и потушить все несколько минут.
Посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, готовить, пока он не станет прозрачным.
Затем влить стакан бульона, в котором варился цыпленок.
Тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и держать на огне до тех пор, пока смесь не впитает всю жидкость.
Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров.
Закрыть посуду крышкой и поставить на 1 ч в холодильник.
На стол подать в холодном виде.