СуперСадовод
  • Салат из грибов и мяса цыпленка

    Салат из грибов и мяса цыпленка

    • 200 г свежих грибов
    • 1/2 тушки цыпленка
    • 50 г сливочного масла
    • 1 очищенный помидор
    • 30 г зеленого горошка
    • 1 луковица
    • 250 г отварного риса
    • 500 мл бульона
    • 1 ч.ложка лимонного сока
    • сельдерей
    • перец
    • соль по вкусу

    Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

    Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле на умеренном огне.

    Соединить овощи с подготовленными грибами и потушить все несколько минут.

    Посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, готовить, пока он не станет прозрачным.

    Затем влить стакан бульона, в котором варился цыпленок.

    Тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и держать на огне до тех пор, пока смесь не впитает всю жидкость.

    Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров.

    Закрыть посуду крышкой и поставить на 1 ч в холодильник.

    На стол подать в холодном виде.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика