- 8 листьев салата
- 300 г свежих лисичек
- 200 г сыра
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- горчица
- соль
- 2—3 зубчика чеснока
Нарезать салат небольшими кусками, разделить их на 4 порции по тарелкам.
Порезать зелень, сыр соломкой, почистить лисички, разогреть сливочное масло на сковороде, слегка обжарить в нем грибы, при необходимости их порезать на небольшие кусочки.
Разложить грибы по тарелкам с салатом, посыпать сверху сырной соломкой и рубленой зеленью.
Уксус смешать с 5 столовыми ложками воды, растительным маслом, горчицей и солью, добавить выдавленный сок чеснока.
Маринадом полить салат.