- 500 г маринованных грибов
- 2—3 небольших соленых огурца
- 2—3 маленьких стручка маринованного жгучего перца
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 1 ст. ложка горчицы
- 4—8 горошин черного перца
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2—3 дольки чеснока
- укроп
- соль
Подготовить стручки жгучего перца: вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать.
Отдельно кубиками нарезать огурцы и грибы, переложить в салатник и залить соусом, приготовленным из грибного маринада, томата-пюре, горчицы, сахара, чеснока и жгучего перца.
Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом и выдержать 1 ч, затем сбрызнуть растительным маслом.
Подавать к жирному мясу и крепким напиткам.