СуперСадовод
  • Салат с грибами, сельдереем и перцем по-армянски

    Салат с грибами, сельдереем и перцем по-армянски

    • 200 г свежих грибов
    • 2—4 ломтика свиного сала
    • 1 долька чеснока
    • 200 г красного сладкого перца (без сердцевины)
    • 200 г корня сельдерея
    • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 стакан красного сухого вина

    Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.

    Добавить к грибам растолченный чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками. Обжаривать все вместе еще 2-3 мин.

    Затем влить вино, нагреть, дать прокипеть 1 мин, после чего убавить огонь и подержать на плите еще 5-7 мин.

    Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.

    Корень сельдерея почистить и нарезать (вместе с перцем) мелкой соломкой.

    Положить овощи в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, выложить их сверху.

    Перед подачей держать его в холодильнике, но не переохладить, иначе салат потеряет аромат.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика