- 300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные)
- 2 соленых (или маринованных) небольших огурчика
- 2 моркови среднего размера (или 1 крупная)
- 2 луковицы
- 200 г ветчины (или копченой колбасы)
- 4 ст. ложки растительного масла
- 100 г майонеза «Провансаль»
- соль и перец по вкусу
Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой. В 2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3-5 мин. Отставить в сторону.
В оставшемся масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, потушить еще 3 мин, помешивая.
Остудить овощи, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.
Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.