СуперСадовод
  • Салат со шпинатом и шампиньонами

    Салат со шпинатом и шампиньонами

    • 300 г шампиньонов
    • 6 яиц
    • 200 г шпината
    • 150 мл растительного масла
    • 150 г ветчины
    • 150 г маринованных огурцов
    • 1 яичный желток
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 ст.ложка горчицы
    • 700 г йогурта
    • 30 г каперсов
    • соль
    • молотый черный перец

    Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать.

    Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла.

    Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.

    Все продукты осторожно перемешать.

    Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей.

    Постепенно, тонкой струйкой, влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

    На салат выложить каперсы и полить соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика