СуперСадовод
  • Сардельки с грибами и овощами

    Сардельки с грибами и овощами

    • 8 сарделек
    • 1 кг цветной капусты
    • 1,2 кг брюссельской капусты
    • 8 ст. ложек растительного масла
    • 400 г листьев зеленого салата
    • 250 г шампиньонов (или вешенок)
    • соевый соус
    • перец черный молотый
    • кориандр
    • соль

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

    Вместе с брюссельской капустой отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин, затем откинуть на дуршлаг.

    Листья салата нарезать полосками, грибы — небольшими ломтиками.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и потушить в нем отваренную капусту.

    Затем положить грибы и тушить их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Добавить туда нарезанный салат и тушить еще 3 мин.

    Когда блюдо будет почти готово, влить соевый соус, положить специи, посолил, и поперчить.

    Сардельки надрезать по всей длине крестообразно и обжарить их в оставшемся растительном масле.

    При подаче к столу положить на каждую тарелку по 1-2 сардельке и тушеные овощи с грибами в качестве гарнира.

    Грибные кулинарные хитрости

    Грибы — продукт скоропортящийся, поэтому нельзя оставлять их переработку на завтра.

    При долгом хранении в тепле в них накапливаются вредные для организма человека вещества.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика