- 8 сарделек
- 1 кг цветной капусты
- 1,2 кг брюссельской капусты
- 8 ст. ложек растительного масла
- 400 г листьев зеленого салата
- 250 г шампиньонов (или вешенок)
- соевый соус
- перец черный молотый
- кориандр
- соль
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Вместе с брюссельской капустой отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин, затем откинуть на дуршлаг.
Листья салата нарезать полосками, грибы — небольшими ломтиками.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и потушить в нем отваренную капусту.
Затем положить грибы и тушить их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить туда нарезанный салат и тушить еще 3 мин.
Когда блюдо будет почти готово, влить соевый соус, положить специи, посолил, и поперчить.
Сардельки надрезать по всей длине крестообразно и обжарить их в оставшемся растительном масле.
При подаче к столу положить на каждую тарелку по 1-2 сардельке и тушеные овощи с грибами в качестве гарнира.
Грибные кулинарные хитрости
Грибы — продукт скоропортящийся, поэтому нельзя оставлять их переработку на завтра.
При долгом хранении в тепле в них накапливаются вредные для организма человека вещества.