СуперСадовод
  • Сборный салат с грибами

    Сборный салат с грибами

    • 400 г мелких грибов
    • 400—500 г мелких огурцов
    • 5—6 мелких помидоров
    • 1 кочан цветной капусты
    • 300 г фасоли
    • 2 стакана лущеного гороха или целых стручков
    • 200 г мелкой моркови (каротели)
    • 1 л воды
    • 100—120 мл 30%-ной уксусной кислоты
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 ч. ложка горошин перца
    • немного имбиря и мускатного ореха
    • 5—6 шт. гвоздики
    • 1 ч. ложка сахара

    Подобрать мелкие грибы, с круглыми шляпками и одинакового размера.

    Их очистить, вымыть и отварить в собственном соку или в воде (в зависимости от вида грибов).

    Огурцы и помидоры вымыть, остальные овощи очистить и отварить на пару или в подсоленной воде.

    Слегка обсушенные и остывшие продукты уложить слоями в банку, залить варившимся со специями маринадом с таким расчетом, чтобы последний слой был покрыт им на 2 см.

    Для того чтобы продукты не поднимались кверху, на них можно положить легкий гнет.

    После охлаждения банку закрыть. Состав сборного салата можно менять.

    Сборный салат, состоящий из продуктов различного вкуса и цвета, будет приятнее на вкус, чем салат из однородных продуктов.

    Если в салат не кладут горох, то следует увеличить количество сахара.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика