СуперСадовод
  • Шампиньоны с овощами

    Шампиньоны с овощами

    • 800 г шампиньонов
    • 2 сладких красных перца
    • 2 маленьких цуккини
    • 1 средняя луковица
    • 6 ст. ложек оливкового масла
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 щепотка сахара
    • соль
    • перец по вкусу

    Грибы нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде.

    Половину грибов жарить на сковороде 3-5 мин, затем отставить.

    Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.)

    Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.

    Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать соломкой.

    Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками. Луковицу почистить и мелко нарезать.

    Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности.

    Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4-5 мин.

    Добавить цуккини и проварить еще 2-3 мин. Полученную массу смешать с грибами.

    Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.

    Чтобы в блюде было больше соуса (например, для гарнира из риса или лапши), к грибам следует добавить 200 мл сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика