- 800 г шампиньонов
- 2 сладких красных перца
- 2 маленьких цуккини
- 1 средняя луковица
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 щепотка сахара
- соль
- перец по вкусу
Грибы нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде.
Половину грибов жарить на сковороде 3-5 мин, затем отставить.
Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.)
Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.
Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать соломкой.
Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками. Луковицу почистить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности.
Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4-5 мин.
Добавить цуккини и проварить еще 2-3 мин. Полученную массу смешать с грибами.
Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
Чтобы в блюде было больше соуса (например, для гарнира из риса или лапши), к грибам следует добавить 200 мл сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.