- 20 небольших шампиньонов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100—150 г сыра
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- по 1/4 ч. ложки красного и черного жгучего перца
- 1 ч. ложка соли
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды — 1 ст. ложка лимонного сока) и хорошо обсушить.
Ножки нарезать, смешать с измельченным сыром, луком, 1 ст. ложкой масла.
Все обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Получившейся массой нафаршировать шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки шампиньонов и поставить на 10 мин в предварительно подогретую до 190°С духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер (или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба).