- 1—2 кг щуки
- 300 г грибов
- 100 г репчатого лука
- 70 г моркови
- 10 г муки
- 60 г сливочного масла
- 40—60 г шпика
- 20 г укропа
- зелень петрушки
- сельдерей
- соль
- перец по вкусу
Рыбу почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
Затем вырезать позвоночник с частью окружающего мяса и начинить щуку тушеными грибами.
Затем тушку зашить, выложить ее на сковороду, покрыть ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 мин.
Время от времени поливать соком рыбы (или растопленным маслом).
Приготовление начинки: грибы тонко нарезают и тушат в растительном масле с большим количеством лука и моркови, заправляют по вкусу солью и специями.
Подать с кетчупом, посыпав зеленью и украсив дольками лимона.
Гарнир — отварной картофель или картофель-фри.