- 2 скумбрии
- 1 ст. ложка муки
- 1—2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
- 1—2 ст. ложки тертого сыра
- 1 яичный желток
- 200 г шампиньонов
- 50 мл белого вина
- 1—2 ст. ложки сливок
- соль
- перец по вкусу
- сок лимона
Рыбу очистить и сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон.
Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливу; приправить ее солью, перцем и соком лимона. Добавить желток и все хорошо перемешать.
Грибы потушить с маслом. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с шампиньонами.