СуперСадовод
  • Сморчки, запеченные в сметанном соусе

    Сморчки, запеченные в сметанном соусе

    • 600 г свежих сморчков
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 200 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • 2 ст. ложки тертого сыра
    • соль
    • сливочное масло

    Тщательно промытые сморчки нарезать кусочками, посыпать солью и жарить в масле 10-15 мин.

    Затем грибы посыпать мукой, размешать и жарить еще несколько минут.

    Положить сметану и держать на огне еще 1-2 мин. Слегка охладить массу и добавить яйцо.

    Грибы переложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла.

    Запекать до образования румяной корочки.

    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    На стол подать с гренками из белого хлеба (или с вареным рисом) и салатом из свежих огурцов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика