- 600 г свежих сморчков
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 2 ст. ложки тертого сыра
- соль
- сливочное масло
Тщательно промытые сморчки нарезать кусочками, посыпать солью и жарить в масле 10-15 мин.
Затем грибы посыпать мукой, размешать и жарить еще несколько минут.
Положить сметану и держать на огне еще 1-2 мин. Слегка охладить массу и добавить яйцо.
Грибы переложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла.
Запекать до образования румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
На стол подать с гренками из белого хлеба (или с вареным рисом) и салатом из свежих огурцов.