- 9—12 грибов
- 600—800 г белокочанной капусты
- 70 г моркови
- 1 корень петрушки
- 100—150 г репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 3 ст. ложки томата-пюре
- 6 ч. ложек жира
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ч. ложки уксуса
- 3 ч. ложки сливочного масла
- по 2 ч. ложки сухарей и тертого сыра
- 1 ломтик лимона
- 1—2 маслины
- соль по вкусу
Грибы (трубчатые) отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле.
Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, жир, томат-пюре и тушить, периодически помешивая.
Корешки петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить лук репчатый и пассеровать в масле.
Затем эти овощи соединить с капустой, положить огурцы, очищенные от зерен и нарезанные соломкой (или ромбиками), соль, перец и снова потушить.
На сковороду, смазанную маслом, выложить половину тушеной капусты, поверху — грибы.
Закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь в духовке.
При подаче на стол полить солянку маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.