СуперСадовод
  • Солянка грибная со свежей капустой

    Солянка грибная со свежей капустой

    • 9—12 грибов
    • 600—800 г белокочанной капусты
    • 70 г моркови
    • 1 корень петрушки
    • 100—150 г репчатого лука
    • 3 соленых огурца
    • 3 ст. ложки томата-пюре
    • 6 ч. ложек жира
    • 2 ч. ложки сахара
    • 3 ч. ложки уксуса
    • 3 ч. ложки сливочного масла
    • по 2 ч. ложки сухарей и тертого сыра
    • 1 ломтик лимона
    • 1—2 маслины
    • соль по вкусу

    Грибы (трубчатые) отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле.

    Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, жир, томат-пюре и тушить, периодически помешивая.

    Корешки петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить лук репчатый и пассеровать в масле.

    Затем эти овощи соединить с капустой, положить огурцы, очищенные от зерен и нарезанные соломкой (или ромбиками), соль, перец и снова потушить.

    На сковороду, смазанную маслом, выложить половину тушеной капусты, поверху — грибы.

    Закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь в духовке.

    При подаче на стол полить солянку маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика