- 1 кг осетрины
- 1 кг семги
- 2 головы семги
- 2—2,5 л воды
- 1 баночка каперсов
- 100 г маслин
- 100 г оливок
- 4 крупные луковицы
- 6 соленых огурцов
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 стакана белых маринованных грибов
- 2 морковины
- 2 пучка петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка перца горошком
- 6 лавровых листиков
- 200 г подкопченной рыбной нарезки
Рыбьи головы разрезать на 4 части, удалить жабры и сварить бульон.
Вынуть головы, процедить бульон, затем кинуть в него морковь, нарезанную соломкой. Готовить на самом слабом огне.
Нарезать лук кольцами (или полукольцами) и обжарить на растительном масле.
Когда он начнет желтеть, положить томат-пасту и жарить еще 3-5 мин.
Соленые огурцы почистить (обязательно!) и нарезать кубиками. Грибы измельчить кубиками.
Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пас-тойлук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, нарезанную соломкой рыбную нарезку.
И на маленьком огне томить 20-30 мин.