- 400 г рыбного филе
- вода
- 1 луковица
- соль
- 4 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
- 200 г свежих белых грибов (шампиньонов)
- 1 ст. ложка муки
- 1 соленый огурец
- 1 кислое яблоко
- укроп
- 2—3 ломтика лимона
- 2 ст. ложки сметаны
Рыбное филе нарезать кусками, вместе с приправами опустить в холодную воду и сварить.
В разогретом масле потушить кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и яблоко.
Примерно через 10 мин всыпать муку, как следует перемешать, подлить рыбный бульон (вместе с кусками рыбы) и варить на слабом огне 10 мин.
Перед сервировкой добавить по вкусу соль. Положить измельченный укроп, ломтики лимона и сметану.
В солянку можно положить нарезанные помидоры или томат-пюре. Последний тушат в жиру вместе с грибами.