- 1 кг морского окуня (или зубатки)
- вода
- 8 белых грибов (или 15—20 шампиньонов)
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 5—7 горошин перца
- 12—15 маслин (или каперсов)
- огуречный рассол по вкусу
- рубленая зелень
Грибы почистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности.
Пока они варятся, нашинковать и спассеровать репчатый лук.
Отдельно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды (или бульона).
Соленые огурцы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 мин — квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.
За 5-10 мин до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
При отсутствии маслин или каперсов порцию соленых огурцов увеличить.