СуперСадовод
  • Солянка с морской рыбы с грибами

    Солянка с морской рыбы с грибами

    • 1 кг морского окуня (или зубатки)
    • вода
    • 8 белых грибов (или 15—20 шампиньонов)
    • 1 стакан квашеной капусты
    • 1 соленый огурец
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 5—7 горошин перца
    • 12—15 маслин (или каперсов)
    • огуречный рассол по вкусу
    • рубленая зелень

    Грибы почистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности.

    Пока они варятся, нашинковать и спассеровать репчатый лук.

    Отдельно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды (или бульона).

    Соленые огурцы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы нарезать кусочками.

    В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 мин — квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.

    За 5-10 мин до готовности ввести процеженный огуречный рассол.

    При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

    При отсутствии маслин или каперсов порцию соленых огурцов увеличить.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика