СуперСадовод
  • Соус белый рыбный

    Соус белый рыбный

    • 800 мл крепкого рыбного бульона
    • 2 ст. ложки муки
    • 150 г сливочного масла (или маргарина)
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
    • 5—7 горошин черного или 2—3 душистого перца
    • соль по вкусу

    Из муки и половины сливочного масла приготовить жировую заправку и, энергично размешивая, развести ее горячим рыбным бульоном.

    Лук и коренья почистить, обмыть, измельчить и обжарить в 40 г масла до мягкости.

    Затем овощи опустить в заправленный бульон, добавить перец и варить при слабом кипении около 50 мин.

    После этого соус посолить, протереть через сито, довести до кипения и заправить оставшимся сливочным маслом, нарезанным маленькими кусочками.

    Подавать к блюдам из отварной рыбы. Можно использовать и для приготовления производных соусов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика