СуперСадовод
  • Соус грибной белый

    Соус грибной белый

    • 200 г грибов
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка муки
    • 125 мл грибного отвара
    • соль
    • перец

    Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить и обжарить их в растительном масле с мелко нарезанным луком.

    Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку и развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны.

    Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились; перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.

    Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика