СуперСадовод
  • Соус грибной с лимонным соком

    Соус грибной с лимонным соком

    • 200 г свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки муки
    • 40 г сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 1 лимон
    • 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
    • 1 лавровый лист
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу

    Грибы нарезать ломтиками, лук — соломкой.

    Переложить их в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

    Всыпать муку, хорошо перемешать и довести все до кипения.

    Влить сметану, посолить, положить молотый черный перец, лавровый лист и через 5-7 мин снять с огня.

    Заправить соус лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика