- 5—6 сушеных грибов
- 300 мл воды
- 4—5 луковиц
- 4 ст. ложки муки
- 100 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- молотый черный перец и соль по вкусу
Грибы залить холодной водой. Дать им набухнуть (3-4 ч), затем сварить в этой же воде.
Вынуть грибы и нарезать их брусочками, а бульон процедить.
Лук почистить, ополоснуть, нарезать четвертинками колец и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать, посыпать мукой и обжаривать еще 5-7 мин.
После этого влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин.
В готовый соус положить сметану, соль, молотый перец, лавровый лист и довести ее до кипения.