СуперСадовод
  • Соус грибной со сметаной и луком

    Соус грибной со сметаной и луком

    • 5—6 сушеных грибов
    • 300 мл воды
    • 4—5 луковиц
    • 4 ст. ложки муки
    • 100 г сметаны
    • 150 г сливочного масла
    • 1 лавровый лист
    • молотый черный перец и соль по вкусу

    Грибы залить холодной водой. Дать им набухнуть (3-4 ч), затем сварить в этой же воде.

    Вынуть грибы и нарезать их брусочками, а бульон процедить.

    Лук почистить, ополоснуть, нарезать четвертинками колец и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

    Затем добавить грибы, перемешать, посыпать мукой и обжаривать еще 5-7 мин.

    После этого влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин.

    В готовый соус положить сметану, соль, молотый перец, лавровый лист и довести ее до кипения.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика