СуперСадовод
  • Соус из сморчков с мозгами

    Соус из сморчков с мозгамиДля грибов:

    • 100 г свежих сморчков
    • 1 ст. ложка соли
    • 400 мл воды

    Для мозгов:

    • 500 г бычьих (или телячьих) мозгов
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 1 лавровый лист
    • 5 горошин черного перца
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 200 мл воды

    Для соуса:

    • 1 ст. ложка муки
    • 20 г сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 1 пучок укропа
    • соль
    • мускатный орех на кончике ножа
    • молотый черный перец по вкусу

    Приготовление сморчков: грибы почистить, вымыть, разрезать каждый вдоль на 4 части и залить холодной водой. Оставить на 15 мин и снова промыть.

    Затем опустить грибы в кастрюлю с 400 мл кипящей подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 30 мин. После этого снова промыть и мелко нарезать.

    Приготовление мозгов: замочить их в холодной воде на 2-3 ч. Затем промыть их, снять пленочки, влить 200 мл кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и соль и кипятить в течение 10 мин. Сваренные мозги нарезать небольшими ломтиками.

    Приготовление соуса: из муки и масла приготовить заправку. Постепенно развести ее теплым молоком, хорошо размешивая, чтобы не было комков, и покипятить 3-5 мин.

    Затем опустить в этот соус сморчки и вскипятить. Добавить мозги, соль, тертый мускатный орех, молотый перец, измельченный укроп и снова довести до кипения.

    Подавать в сотейнике к разварной говядине (или телятине).

    Также можно приготовить соус из мозгов крупной дичи (оленя, лося, косули, лани), предварительно вымочив их в течение 3-4 ч.

    Подавать к блюдам из запеченной дичи.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика