- 800 г красного мясного (основного) соуса
- 150 г грибов вешенки
- 200 г томатного сока
- 40 г моркови
- 40 г корня петрушки
- 70 г репчатого лука
- 170 г сладкого стручкового перца
- 30 мл винного уксуса
- 50 г сливочного маргарина
- 100 мл сухого красного вина
- 30 г сливочного масла
- 40 г зелени петрушки
- специи
Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассеровать.
Добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 мин.
Затем положить красный (основной соус) и кипятить 15-20 мин.
Массу протереть через сито, положить мелко нарубленные вареные грибы и еще раз прокипятить.
В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом.