СуперСадовод
  • Соус из вешенок со сметаной и зеленью

    Соус из вешенок со сметаной и зеленью

    • 400 г свежих вешенок
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 250 мл воды
    • лавровый лист
    • перец
    • зелень петрушки или укроп

    Грибы тщательно вымыть в проточной воде и нарезать.

    Затем положить вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, влить воду и тушить до готовности.

    Затем добавить муку, хорошо перемешать.

    Довести массу до кипения, влить сметану, посолить, заправить специями и варить в течение 5-7 мин.

    В готовый соус положить кусочки сливочного масла и мелко нарубленную зелень.

    Соус подавать к овощным и мясным блюдам.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика