- 750 г основного красного соуса
- 40 г свиного внутреннего сала
- 30 г сливочного масла
- 100 г ветчины (без жира)
- 100 г репчатого лука
- 50 г корнишонов,
- 30 г каперсов
- 75 г свежих шампиньонов
- 75 мл виноградного уксуса
- немного молотого перца
- соль
Мелко нарубленный и спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая, 3-5 мин.
Затем добавить рубленые корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить.
После этого добавить в смесь красный основной соус и рубленые вареные шампиньоны.
Довести массу до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.
Грибные кулинарные хитрости
Этот грибной соус можно подавать к блюдам из зайца, кролика, свинины, баранины.