СуперСадовод
  • Соус с вином и грибами

    Соус с вином и грибами

    • 115 г шампиньонов
    • 50 г сливочного масла
    • 3 нарубленных ломтика бекона с прослойкой жира (без шкурки)
    • 1 нашинкованная морковь
    • 1 мелко нарезанный черешок сельдерея
    • 3 измельченные луковки-шалот
    • 25 г муки
    • 600 мл горячего мясного бульона
    • 1«букет гарни»
    • 30 г томатной пасты
    • 120 мл белого вина
    • 30 мл бренди
    • 15 г нарезанной зелени петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    У грибов укоротить ножки, обрезки мелко нарубить. Нарезать шляпки дольками и отложить в сторону.

    Растопить половину масла на сковороде с толстым дном и поджарить на нем бекон (2-3 мин).

    Добавить нарезанные ножки грибов, морковь и сельдерей, затем—две трети лука-шалота.

    Жарить в течение 5 мин, пока смесь не начнет слегка зарумяниваться.

    Подмешать муку и держать продукты на среднем огне 5-10 мин, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет.

    Постепенно вливать бульон, помешивая по мере того как масса кипит и загустевает.

    Положить «букет гарни» и томатную пасту. Тушить 1 ч, постоянно помешивая.

    Растопить вторую половину масла на маленькой сковородке и жарить оставшийся лук-шалот, пока тот не станет мягким.

    Добавить шляпки грибов и обжаривать, пока те не потемнеют, затем влить вино и бренди.

    Держать на огне, пока не выкипит половина жидкости. Оставшуюся вылить в основную массу.

    Положить туда же зелень петрушки, соль и перец.

    Подержать кастрюльку на огне, периодически перемешивая. Наконец, удалить «букет гарни».

    Поливать соусом свинину, жаренную на гриле или в духовке, либо цыпленка.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика