СуперСадовод
  • Соус томатный с грибами и овощами

    Соус томатный с грибами и овощами

    • 300 г томатного соуса
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 1/4 моркови
    • 1/4 корня петрушки
    • 50 мл растительного масла
    • 40 г сливочного масла
    • 4—5 свежих белых грибов
    • 20 мл концентрированного бульона
    • 1/2 ч. ложки эстрагона
    • 1 ст. ложка измельченного шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • соль по вкусу

    Лук, морковь, петрушку и перец почистить, ополоснуть и нарезать соломкой (лук — четвертинками колец), высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.

    Очищенные грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности в подсолнечном масле.

    Соединить их с овощами, влить томатный соус и бульон. Варить при слабом кипении в течение 15-20 мин.

    За 2-3 мин до окончания варки в массу положить эстрагон и шпинат.

    В готовый соус добавить соль, измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.

    Подается к блюдам из мяса и отварных овощей.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика