- 300 г томатного соуса
- 2 луковицы
- 1 сладкий болгарский перец
- 1/4 моркови
- 1/4 корня петрушки
- 50 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 4—5 свежих белых грибов
- 20 мл концентрированного бульона
- 1/2 ч. ложки эстрагона
- 1 ст. ложка измельченного шпината
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Лук, морковь, петрушку и перец почистить, ополоснуть и нарезать соломкой (лук — четвертинками колец), высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
Очищенные грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности в подсолнечном масле.
Соединить их с овощами, влить томатный соус и бульон. Варить при слабом кипении в течение 15-20 мин.
За 2-3 мин до окончания варки в массу положить эстрагон и шпинат.
В готовый соус добавить соль, измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.
Подается к блюдам из мяса и отварных овощей.