СуперСадовод
  • Стерилизованные маринованные грибы

    Стерилизованные маринованные грибы

    • 10 кг грибов
    • 300 г соли
    • 1,5 л воды
    • 400 мл 6%-ного уксуса
    • 4 г лимонной (или винной кислоты)
    • 3 г лаврового листа
    • 1 г корицы
    • 1 г душистого перца
    • 1 г гвоздики
    • 1 г черного перца горошком
    • 10 г сахара

    Для маринования можно использовать следующие виды грибов: белые грибы, березовики, настоящие маслята, опенки, шампиньоны, сыроежки, грузди, лисички.

    Перебранные и промытые грибы загрузить в посуду для бланширования, добавить воду.

    Одновременно с этим прибавить поваренную соль, сахар, винную или лимонную кислоту и уксус, после чего довести до кипения.

    Пену при кипении необходимо непрерывно удалять. После удаления пены прибавить пряности.

    Продолжительность варки грибов в маринаде зависит от их вида, размера и возраста. Белые грибы, березовики, маслята и подосиновики варить в течение 10-15 мин с момента кипения маринада, а другие грибы — 20 мин.

    Грибы считаются сваренными, когда они осядут на дно посуды, в которой варятся, а маринадная заливка будет прозрачной — без пены и осадка.

    Быстро охладить сваренные грибы, уложить в банки и залить маринадом, в котором они варились. Затем грибы стерилизовать в течение 25 мин при температуре 98-100°С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика