СуперСадовод
  • Судак, фаршированный грибами

    Судак, фаршированный грибами

    • Судак (1—1,5 кг)
    • соль
    • лимонная кислота

    Для начинки:

    • 300 г свежих (или 150—200 г консервированных) грибов
    • 2 ст. ложки растительного (или сливочного) масла
    • 2 луковицы
    • 1/2 стакана молотых сухарей
    • 1 кусочек корня сельдерея
    • 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки
    • соль
    • перец

    Для запекания:

    • 5 тонких ломтиков шпика
    • тертый сыр

    Для соуса:

    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка муки
    • 1 лимон
    • рыбный отвар

    Рыбу почистить, внутренности и голову удалить. Позвоночник и часть окружающего его мяса вырезать.

    Все входящие в начинку продукты мелко шинковать (или натереть) и тушить в растительном масле.

    В массу положить очищенные от костей куски рыбы. После этого начинку положить в рыбу.

    Затем судака зашить, уложить на сковороду, покрыть ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и солью и запекать 20-30 мин.

    Время от времени рыбу смазывать рыбным отваром (или растопленным маслом).

    Из образовавшейся на сковороде жидкости, добавив муку и сметану, приготовить соус.

    Выложенную на блюдо рыбу украсить дольками лимона.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика