СуперСадовод
  • Сухое соление рыжиков

    Сухое соление рыжиков

    Грибы не мыть, а тщательно очистить и уложить в посуду и пересыпать солью из расчета 40 г соли на 1 кг грибов.

    Грибы покрыть чистой тряпочкой и деревянным кружком с гнетом. Через несколько дней, когда грибы осядут, к ним добавить новую порцию свежих грибов.

    После окончательного заполнения посуды (это произойдет примерно через 5-6 дней) необходимо проверить, достаточно ли в грибах рассола. Если он не покрывает грибы, необходимо увеличить массу груза.

    Рыжики солят без добавления пряностей, так как от них грибы темнеют и теряют свой замечательный природный аромат.

    Готово к употреблению такое соление уже через 7-10 дней.

    Грибные кулинарные хитрости

    Этот способ применяется исключительно для грибов, не имеющих едкого вкуса и обладающих специфическим ароматом, таких, как рыжики.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика