- 20 г сушеных грибов
- 40 г риса
- 30 г сливочного масла
- 75 г репчатого лука
- 60 г моркови
- 20 г зелени петрушки
- 50 г сметаны
- вода
Крупу перебрать, промыть, перемешать и замочить на 30-60 мин.
Затем воду слить, а рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин.
Лук и морковь нашинковать и спассеровать на сливочном масле.
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2-4 ч.
Затем грибы откинуть на дуршлаг, залить водой, в которой они вымачивались, предварительно ее процедив, и варить до мягкости (1,5-2 ч).
Готовые грибы обсушить и нарезать соломкой.
В суп добавить грибной отвар, пассерованные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности.
Подавать блюдо с мелко нарубленной зеленью и сметаной.