СуперСадовод
  • Суп грибной с рисом

    Суп грибной с рисом

    • 20 г сушеных грибов
    • 40 г риса
    • 30 г сливочного масла
    • 75 г репчатого лука
    • 60 г моркови
    • 20 г зелени петрушки
    • 50 г сметаны
    • вода

    Крупу перебрать, промыть, перемешать и замочить на 30-60 мин.

    Затем воду слить, а рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин.

    Лук и морковь нашинковать и спассеровать на сливочном масле.

    Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2-4 ч.

    Затем грибы откинуть на дуршлаг, залить водой, в которой они вымачивались, предварительно ее процедив, и варить до мягкости (1,5-2 ч).

    Готовые грибы обсушить и нарезать соломкой.

    В суп добавить грибной отвар, пассерованные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности.

    Подавать блюдо с мелко нарубленной зеленью и сметаной.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика