СуперСадовод
  • Суп из репы с грибами

    Суп из репы с грибами

    • 2 небольшие репы
    • 300 г свежих грибов
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки сметаны
    • вода
    • зелень
    • соль

    Грибы отварить в кастрюле, сменив воду 2 раза.

    В отдельной емкости отварить репу.

    Оба отвара процедить, соединить и перелить в горшочек.

    Репу и грибы нарезать узкими полосками.

    Картофель почистить и измельчить кубиками.

    Луковицу почистить и тоже измельчить.

    Помидор нарезать ломтиками.

    Репчатый лук и помидор обжарить в сковороде в растительном масле, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Приготовленную таким образом заправку добавить в бульон, положить картофель, репу, грибы и соль.

    Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.

    За 2 мин до конца варки в суп добавить сметану.

    Перед подачей к столу кушанье посыпать рубленой зеленью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика