- 2 небольшие репы
- 300 г свежих грибов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- вода
- зелень
- соль
Грибы отварить в кастрюле, сменив воду 2 раза.
В отдельной емкости отварить репу.
Оба отвара процедить, соединить и перелить в горшочек.
Репу и грибы нарезать узкими полосками.
Картофель почистить и измельчить кубиками.
Луковицу почистить и тоже измельчить.
Помидор нарезать ломтиками.
Репчатый лук и помидор обжарить в сковороде в растительном масле, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Приготовленную таким образом заправку добавить в бульон, положить картофель, репу, грибы и соль.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.
За 2 мин до конца варки в суп добавить сметану.
Перед подачей к столу кушанье посыпать рубленой зеленью.