- 50 г макарон
- 2 ст. ложки масла
- 150 г шампиньонов
- коренья
- 1 топинамбур
- 1 ст. ложка картофельной муки
- 120 мл сливок
- сухари
- вода
- гренки (или тертый сыр)
- соль
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и положить обратно в кастрюлю, добавив масло.
Шампиньоны поместить в кастрюлю с водой, добавить коренья, топинамбур и сухари.
Варить до размягчения, затем протереть сквозь решето и положить пюре обратно в кастрюлю.
Заправить ее содержимое картофельной мукой, разведенной в холодной воде и прокипятить.
Положить в суп макароны, постепенно влить сливки прокипятить.
Подать кушанье с гренками (или тертым сыром).