- 1 л воды (или бульона)
- 300 г шампиньонов быстрой заморозки
- 2 ст. ложки муки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35-40 мин.