- 70—80 г сушеных грибов
- 7—8 рассыпчатых картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- подсолнечное масло
- вода
- соль
- перец
Замочить грибы на 2 ч, сварить в той же воде.
Бульон слить, грибы промыть под проточной водой и нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки.
Обжарить грибы в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. (Если свежей нет, сгодится и сушеная.)