СуперСадовод
  • Суп картофельный с грибами

    Суп картофельный с грибами

    • 70—80 г сушеных грибов
    • 7—8 рассыпчатых картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • зелень
    • подсолнечное масло
    • вода
    • соль
    • перец

    Замочить грибы на 2 ч, сварить в той же воде.

    Бульон слить, грибы промыть под проточной водой и нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки.

    Обжарить грибы в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.

    Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

    Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. (Если свежей нет, сгодится и сушеная.)



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика