СуперСадовод
  • Суп-пюре грибной

    Суп-пюре грибной

    • 500 г свежих грибов (лучше белых)
    • 30 г репчатого лука
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 1,5 л куриного бульона
    • 3 яичных желтка
    • 250 мл сливок
    • петрушка
    • сельдерей

    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде.

    Добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 мин при непрерывном помешивании.

    Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, влить бульон и варить 40-50 мин на слабом огне.

    Затем бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку (или протереть через сито).

    Все смешать с бульоном.

    Вилкой (или венчиком) взбить яичные белки, добавить сливки и при непрерывном помешивании тонкой струйкой ввести смесь в суп.

    После этого посолить по вкусу, прогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика