- 500 г свежих грибов (лучше белых)
- 30 г репчатого лука
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1,5 л куриного бульона
- 3 яичных желтка
- 250 мл сливок
- петрушка
- сельдерей
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде.
Добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 мин при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, влить бульон и варить 40-50 мин на слабом огне.
Затем бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку (или протереть через сито).
Все смешать с бульоном.
Вилкой (или венчиком) взбить яичные белки, добавить сливки и при непрерывном помешивании тонкой струйкой ввести смесь в суп.
После этого посолить по вкусу, прогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.