- 200 г белых сушеных грибов
- 1 стакан риса
- 75 г лука
- 1 ст. ложка муки
- 2—3 кружочка лимона
- вода
- горчичное масло
- соль
Грибы отварить и нашинковать.
Отвар слить в кастрюлю, всыпать в него рис и добавить лук, поджаренный в горчичном масле.
Заправить мукой, посолить, разварить и протереть. Всыпать грибы.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по 2-3 кружочка лимона (с цедрой).
Светлана 15.01.2015
Мой рецепт супа мне нравится больше. Мою шампиньоны, нарезаю обжариваю их, добавляю порезанный лук — обжариваю вместе. Когда лук станет мягче, добавляю сливки . Перчу, солю.когда слега закипит добавляю ложку муки и перемешиваю.
Слегка довожу до кипения и мой суп готов.