СуперСадовод
  • Суп-пюре из шампиньонов

    Суп-пюре из шампиньонов

    • 600 г грибов (лучше шампиньонов или белых)
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 л молока
    • 4 ст. ложки масла
    • 250 мл воды
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль

    Заправка:

    • 2 яичных желтка
    • 200 мл сливок (молока)

    Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.

    В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).

    Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).

    Подавать блюдо с гренками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика