- 600 г грибов (лучше шампиньонов или белых)
- 2 ст. ложки муки
- 1 л молока
- 4 ст. ложки масла
- 250 мл воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
Заправка:
- 2 яичных желтка
- 200 мл сливок (молока)
Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.
В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).
Подавать блюдо с гренками.