СуперСадовод
  • Суп с грибами и тыквой

    Суп с грибами и тыквой

    • 200 г свежих (или 75—200 г отваренных грибов)
    • 1 ст. ложка жира (или маргарина)
    • 1 луковица
    • 1 кусочек корня петрушки (или сельдерея)
    • 1 л воды
    • 200 г тыквы
    • 1—2 картофелины
    • 1 небольшой огурец (или 1 кислое яблоко)
    • 1 помидор (или 1 ст. ложка томата-пюре)
    • 1—2 ст. ложки сметаны
    • зеленый лук (или лук-резанец)
    • соль

    Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку потушить в жире.

    Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон (или воду) и варить почти до готовности.

    Затем положить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец (или яблоко).

    Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. (Если вместо помидора берут томат-пюре, его тушат вместе с грибами и луком.)

    При подаче на стол в суп положить сметану и рубленый зеленый лук (или лук-резанец).

    Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.

    Следует учесть, что тыква варится 10-15 мин, тогда как картофель — 20-25 мин.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика