СуперСадовод
  • Суп с грибными клецками

    Суп с грибными клецками

    • 1,2 л бульона (или воды)
    • 700 г отварной говядины
    • 200 г нежирной колбасы
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 200 г белых грибов
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки тертых сухарей
    • бульон (или вода)
    • зелень петрушки
    • соль

    Подготовленные грибы измельчить и обжарить в сковороде в раскаленном растительном масле.

    Мелко нарезанную колбасу и взбитое яйцо смешать с мукой.

    Положить грибы, соль, тертые сухари и все тщательно перемешать.

    Из получившейся массы сформовать клецки.

    Говядину нарезать порционными кусками.

    Горячий бульон влить в горшочек, добавить куски мяса и клецки.

    Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 25 мин.

    При подаче к столу кушанье посыпать измельченной зеленью и по вкусу заправить сметаной.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика