- 1,2 л бульона (или воды)
- 700 г отварной говядины
- 200 г нежирной колбасы
- 1 ст. ложка сметаны
- 200 г белых грибов
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки тертых сухарей
- бульон (или вода)
- зелень петрушки
- соль
Подготовленные грибы измельчить и обжарить в сковороде в раскаленном растительном масле.
Мелко нарезанную колбасу и взбитое яйцо смешать с мукой.
Положить грибы, соль, тертые сухари и все тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформовать клецки.
Говядину нарезать порционными кусками.
Горячий бульон влить в горшочек, добавить куски мяса и клецки.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 25 мин.
При подаче к столу кушанье посыпать измельченной зеленью и по вкусу заправить сметаной.