СуперСадовод
  • Свекольник с «ушками» (польский)

    Свекольник с «ушками» (польский)Свекольник (борщок):

    • 750 г красной свеклы
    • 350 г говядины
    • 1 л воды
    • кусочек ржаного хлеба
    • коренья
    • соль
    • сахар

    Тесто для «ушек»:

    • 1 стакан муки
    • вода

    Начинка:

    • 100 г грибов
    • 1 ст. ложка шинкованного лука
    • 1 ст. ложка жира
    • 1 яичный белок
    • 1/2 ст. ложки молотых сухарей
    • соль
    • перец

    Половину всего количества свеклы почистить, нарезать кусочками, вместе с куском ржаного хлеба положить в стеклянную банку и залить водой.

    Банку накрыть марлей (или проколотой бумагой) и в течение недели держать в теплом месте.

    Из мяса, кореньев и оставшейся тертой свеклы сварить красный бульон.

    Когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще 1 ч в теплом месте, после чего добавить бродящий свекольный настой, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

    Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке (или мелко нарезать), залить горячим мясным бульоном, в который добавить немного уксуса (или кислого сока).

    После 30-минутной выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

    Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать его тонким слоем на доске и нарезать квадратиками.

    Для начинки потушить в жиру шинкованные грибы и лук, охладить, соединить с приправами, сырым яичным белком и молотыми сухарями.

    На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть тестом так, чтобы получились маленькие треугольные пирожки.

    Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придать форму «ушка».

    Варить их в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика