СуперСадовод
  • Свежие грибы, запеченные с баклажанами

    Свежие грибы, запеченные с баклажанами

    • 500 г свежих грибов
    • 4 средних баклажана
    • 2—3 луковицы
    • 3 ст. ложки топленого масла
    • 250 г сметаны
    • 2 ст. ложки муки
    • соль по вкусу

    Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, накрыть другой доской и поставить сверху груз, чтобы вышел сок.

    Затем баклажаны обсушить, обвалять в половине муки и слегка обжарить в хорошо разогретом масле.

    Лук почистить, ополоснуть, измельчить кольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы помыть и нарезать крупными ломтиками.

    На дно керамических горшочков выложить баклажаны, на них — грибы, затем лук, снова баклажаны и так далее, пока горшочки не заполнятся на три четверти (сверху должны быть баклажаны).

    Сметану подсолить, хорошо перемешать с оставшейся мукой и залить этой смесью овощи.

    Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на среднем огне 3040 мин (до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выделится достаточно сока).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика