- 4—5 ломтиков свинины
- соль, перец
- 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
- 4— 5 помидоров (или 2—3 ст. ложки томата-пюре)
- 1 луковица
- жир
- 1 ч. ложка молотых сухарей (или муки)
- 120 мл бульона
- 1—2 ст. ложки тертого сыра
- зелень
Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. (Можно панировать их в яйце и молотых сухарях).
Нарезанные грибы тушить вместе с томатом-пюре и шинкованным луком.
Добавить молотые сухари (или муку) и бульон, прокипятить.
Свежие помидоры нарезать ломтиками, обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить с обеих сторон.
На каждый кусок свинины положить ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов.
Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
На гарнир подать жареный картофель (или вареный рассыпчатый рис).