- 1/4 чашки растительного масла
- 2 дольки чеснока (мелко накрошенных)
- 1 луковица (нашинкованная)
- 125 г свежих шампиньонов
- 2 красных сладких перца (очищенных и нарезанных)
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1 ч. ложка рубленого базилика
- 1 батон белого хлеба, нарезанный на 12 кусков
- 100 г тертого твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
Разогреть масло в сковороде. Припустить на нем чеснок и лук, пока последний не станет мягким.
Добавить грибы и перец. Постоянно помешивая, обжаривать 5 мин (или пока грибы не станут мягкими).
Смешать с приправами.
Обжарить ломтики батона до золотистого цвета (с одной стороны!).
Уложить грибную смесь на необжаренную сторону ломтика и поставить тартинки на противне в горячую духовку (200°С) и подержать там 5-10 мин.