СуперСадовод
  • Телячья грудинка, фаршированная грибами

    Телячья грудинка, фаршированная грибами

    • 600—800 г телячьей грудинки (без костей)
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 300 г грибов
    • 1 ч. ложка зелени петрушки
    • 2—3 ст. ложки молотых сухарей
    • 1 яйцо
    • чеснок
    • соль
    • перец

    Мясо посыпать солью и натереть чесноком. Измельченные грибы потушить и слегка охладить.

    Добавить рубленую зелень петрушки, молотые сухари, приправы и яйцо.

    Полученным фаршем наполнить прорезанные в мясе «кармашки» и зашить их.

    Сначала поджарить мясо в жире на плите (или в духовке), затем запекать в духовке на слабом жару (160-180°С).

    Время от времени поливать его бульоном или образовавшейся на противне жидкостью; при необходимости добавить воду. Блюдо пропекается за 1,5-2 ч.

    При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, нитку удалить. Соусом служит жидкость, образовавшаяся при жарке телятины.

    Гарнировать жареным картофелем (или рассыпчатым рисом) и зеленым салатом (или огуречным).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика