- 600—800 г телячьей грудинки (без костей)
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 300 г грибов
- 1 ч. ложка зелени петрушки
- 2—3 ст. ложки молотых сухарей
- 1 яйцо
- чеснок
- соль
- перец
Мясо посыпать солью и натереть чесноком. Измельченные грибы потушить и слегка охладить.
Добавить рубленую зелень петрушки, молотые сухари, приправы и яйцо.
Полученным фаршем наполнить прорезанные в мясе «кармашки» и зашить их.
Сначала поджарить мясо в жире на плите (или в духовке), затем запекать в духовке на слабом жару (160-180°С).
Время от времени поливать его бульоном или образовавшейся на противне жидкостью; при необходимости добавить воду. Блюдо пропекается за 1,5-2 ч.
При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, нитку удалить. Соусом служит жидкость, образовавшаяся при жарке телятины.
Гарнировать жареным картофелем (или рассыпчатым рисом) и зеленым салатом (или огуречным).