СуперСадовод
  • Телятина жареная панированная, с грибами

    Телятина жареная панированная, с грибами

    • 4—5 кусков телятины (500—600 г)
    • 1 яйцо
    • 4—5 ломтиков белого хлеба
    • 200 г отваренных в собственном соку грибов
    • 1/3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 луковица
    • 250 мл молока (или бульона)
    • 2 ст. ложки тертого сыра (или шинкованной постной ветчины)
    • молотые сухари
    • соль
    • перец
    • зелень

    Мясо отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в яйце, а затем — в молотых сухарях и обжарить его с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Выложить телятину на подсушенные (или поджаренные) ломтики белого хлеба и держать на подогретом блюде.

    Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле.

    Добавить лук, муку и жарить до желтоватого оттенка, затем подлить жидкость, довести до кипения и заправить.

    Грибы выложить вокруг ломтиков мяса, посыпать тертым сыром (или шинкованной ветчиной) и зеленью.

    На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика