- 4—5 кусков телятины (500—600 г)
- 1 яйцо
- 4—5 ломтиков белого хлеба
- 200 г отваренных в собственном соку грибов
- 1/3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 луковица
- 250 мл молока (или бульона)
- 2 ст. ложки тертого сыра (или шинкованной постной ветчины)
- молотые сухари
- соль
- перец
- зелень
Мясо отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в яйце, а затем — в молотых сухарях и обжарить его с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить телятину на подсушенные (или поджаренные) ломтики белого хлеба и держать на подогретом блюде.
Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле.
Добавить лук, муку и жарить до желтоватого оттенка, затем подлить жидкость, довести до кипения и заправить.
Грибы выложить вокруг ломтиков мяса, посыпать тертым сыром (или шинкованной ветчиной) и зеленью.
На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.